Ручная рубка

   Благодаря технологии ручной рубки удается избежать многих проблем, связанных с возведением деревянных построек. Заготовка и обработка бревен ручным способом практически исключает вероятность образования трещин и других дефектов в готовой конструкции.

Оцилиндрованное бревно - ручная рубка

   Преимущества срубов ручной рубки

Бревна, обработанные вручную, являются природным, экологичным материалом, который не подвергался механической острожке на станке. В такой древесине сохраняется естественный защитный слой, который обеспечивает устойчивость к растрескиванию и неравномерному усыханию.

Долговечность и добротность. Строения ручной рубки исправно прослужат не один десяток лет.

   Заготовка древесины в компании «Город Мастеров» включает в себя несколько этапов

Заготовка зимней древесины. В этот период природное сырье отличается низкой влажностью, высокой плотностью, поэтому бревна меньше подвергаются растрескиванию и обеспечивают лучшую усадку готовой конструкции. В зимней древесине низкое содержание целлюлозы, поэтому меньше питательной среды для развития бактерий и плесени

 Ошкуривание и острожка бревна. На этом этапе снимается не более 1 см верхнего слоя, чтобы сохранить естественную защиту материала

Подбор бревен одинакового диаметра, что обеспечивает равномерную усадку.

 Изготовление сруба на производстве.

    Все работы выполняются специалистами компании «Город Мастеров» без привлечения субподрядных организаций. Существует несколько технологий ручной рубки, которые мы можем предложить нашим клиентам:

   Русская чаша. Диаметр бревна составляет 180-360 мм и больше. Чаша-углубление, вырубленная в каждом бревне, плотно накрывает бревно предыдущего венца. Это обеспечивает готовой конструкции устойчивость, надежность, защиту от атмосферных явлений. Существует разновидность русской чаши с шипами, когда нижняя часть бревен оснащается шипами, а верхняя сторона – пазами.

  Канадская чаша. Принципиальное отличие этой технологии от русской чаши с шипами заключается в создании затеса. Затесы формируются в местах перерубов. Шип защищает углы постройки от продувания после усадки конструкции. В ходе усушки древесины происходит заклинивание бревна в чашках под собственным весом. Готовый сруб выглядит сплошным массивом без зазоров между венцами, поэтому утеплитель совсем не виден.

  Норвежская рубка (лафет). Технология напоминает метод исполнения канадской чаши. Разница состоит в использовании двукантного бруса (лафета). Для его получения бревно равномерно обтачивается с обеих противоположных сторон до образования плоской поверхности.

Получить бесплатную консультацию от наших лучших специалистов.

Позвоните нам: 8 (812) 985-72-01 ежедневно с 10.00 до 18.00

И специалисты с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы.